Olio Extravergine di Oliva D.O.P. - Irpinia Colline dell’Ufita - Monovarietale Ravece Biologico Al naso Fruttato di oliva verde intenso con chiare note di foglia di pomodoro e carciofo contraddistinte da un’eccellente freschezza. Si avvertono, con minore intensità, piacevoli odori di erba e di mandorla verde. Al gusto Amaro e piccante equilibrati, intensi e persistenti con retrogusto di foglia di pomodoro e carciofo. Equilibrata ed ottima la progressione delle sensazioni avvertite al palato, con un finale molto lungo caratterizzato da un’estrema pulizia. La complessità olfattiva di questo prodotto, il suo equilibrio generale e la sua struttura decisamente marcata anche a livello di sapori permettono di esaltare pietanze, preparazioni ed alimenti che presentano una complessa struttura. Ideale su: carni rosse alla griglia e carni bollite, zuppe di legumi, vellutata di verdure, minestre, caprese di mozzarella di bufala, insalate, pinzimoni di verdure, primi piatti di pasta, bruschette e sulla pizza. Ottimo nelle preparazioni di dolci, come la panna cotta, tra gli ingredienti di creme molto fruttate e nella presentazioni di gelati dal gusto molto complesso.