Olio DOP

Quest’Olio Extra Vergine di Oliva dal fruttato intenso, è prodotto solo con olive certificate coltivate nell’area geografica della DOP Irpinia Colline Dell’Ufita, raccolte a mano direttamente dall’albero e dopo poche ore molite a freddo nel frantoio aziendale. Le varietà utilizzate sono: 85% Ravece, 15% Ogliarola. Il fruttato intenso con sentori di pomodoro verde, erba, foglia e carciofo, le note persistenti di amaro e di piccante raccomandano l’uso da parte degli Intenditori… I lotti di olio prodotti prima di essere confezionati, vengono certificati dall’organismo di controllo AGROQUALITÀ. Disponibili le analisi chimiche ed i Panel Test. Numerosi i riconoscimenti conseguiti. Bottiglia da ML 100/250/500/750


Storia

L'olio extravergine di oliva ha una storia millenaria che affonda le sue radici nelle antiche civiltà del Mediterraneo. Fin dai tempi dell'Antica Grecia e dell'Antica Roma, l'olio di oliva è stato considerato un alimento prezioso e un simbolo di abbondanza e salute. Le olive, da cui si estrae l'olio, sono state coltivate per migliaia di anni in varie parti del mondo, ma è nel bacino del Mediterraneo che ha raggiunto la massima diffusione e importanza. Gli antichi greci e romani apprezzavano l'o leggi di più

Ricette

Insalata Caprese: Taglia delle fette di pomodoro e mozzarella di bufala. Disponi le fette su un piatto da portata alternando pomodoro e mozzarella. Aggiungi foglie di basilico fresco. Condisci con olio DOP, sale e pepe. Servi come antipasto o contorno fresco e saporito. Bruschette all'olio: Tosta delle fette di pane casereccio. Sbuccia uno spicchio d'aglio e strofina sulla superficie del pane tostato. Versa abbondante olio DOP sulle fette di pane. Aggiungi pomodorini tagliati a cubetti, basili leggi di più

😋 Proprietà organolettiche

L'olio DOP (Denominazione di Origine Protetta) è un olio extravergine di oliva che ha ottenuto la certificazione DOP, che garantisce l'origine e la qualità del prodotto in base a specifici regolamenti e controlli. Le proprietà organolettiche di un olio DOP possono variare a seconda della denominazione e delle caratteristiche del territorio in cui viene prodotto, ma in generale presentano alcune caratteristiche distintive. Dal punto di vista visivo, l'olio DOP può presentare una varietà di color leggi di più

Ti potrebbero interessare

Prodotti di Olio FAM